LasRecetas.Co
Encuentra más recetas:
Cargando
 
 
El Estante
Inicio
Truquitos
Diccionario
Tu receta
Medidas
Libros
Videos
Enlaces
 
Recetas

Arroz
Bebidas
Carnes
C. Rápidas
Ensaladas
Microondas
Papas
Pasabocas
Pastas
Postres
Sopas
Tortas
Varias
Verduras
Vegetarianas

 
Especiales

C. española
C. méxicana
C. peruana
Navidad

  Comparte este sitio:
 

Inicio> Recetas de pasabocas> Especial de navidad> Empanadas venezolanas

 

Empanadas Venezolanas

Ingredientes:
- 2 tazas de harina de maíz precocida
- 1 ½ tazas de agua
- ½ cucharadita de sal
- ¾ de papelón (panela) rallado
- 2 tazas de guiso de carne molida

Guiso:
- 250 gr. de carne de cerdo molida
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tomates medianos
- 1 cebolla mediana
- 1 pimentón (pimiento) rojo
- ½  taza de vino tinto
- 1 cucharadita de azúcar morena
- 10 aceitunas
- ½ cajita de uvas pasas
- Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto

Microondas

Preparación:
Poner la harina en un tazón con la sal y el agua. Amasar hasta que esté compacta pero suave. Reposar por 5 minutos y añadir el papelón. Formar 14 bolitas pequeñas. Poner cada bolita sobre un paño húmedo y aplastar con los dedos mojados para lograr una arepita delgada. Poner en el centro de cada arepita ½ cucharada de guiso, doblar de manera que el guiso quede en el centro y presionar las orillas para cerrar. Freír en aceite caliente.

Para preparar el guiso, sofreír el cerdo en la mantequilla, añadir los tomates pelados y picados, la cebolla, el pimentón, dejar hervir unos minutos y agregar el vino, el azúcar, el ajo, las aceitunas y las pasas. Verificar la sal.

 
 

 
Últimas Recetas
 
Boletín Semanal

 
Síguenos en:
 
Descarga Libros Gratis
Descarga libros de cocina gratis
 
Visita También

misviajes.co
www.misviajes.co

Age of Empires Online El Ágora

El sitio de recetas 2002 - 2013 I info@lasrecetas.co I Las fotografías corresponen a la categoria, no a la receta y tienen CC I Privacidad