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Inicio> Recetas de aves> Cocina peruana> Gallina en salsa picante

Gallina En Salsa Picante


Ingredientes:

- 1 gallina grande
- ½ kg. de cebolla roja sin piel
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de jengibre rallado
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharada de ají en puré
- 1 cucharada de aceite de achiote
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cucharada colmada de mantequilla
- 50 gr. de perejil
- 20 gr. de salvia
- 10 gr. de romero
- 10 gr. de estragón
- Sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de jugo de limón

Cocina Peruana

Preparación:
Cortar la gallina en presas, salpimentar y agregarle un poco de jugo de limón. Quitarle a la cabeza de los ajos la base y sofreírla con aceite de oliva, jengibre rallado y en polvo.

Sofreír la cebolla a temperatura media. Licuar las cebollas, y el ajo con aceite de oliva. Freír lo licuado, agregar el puré de ají, el aceite de achiote, jengibre en polvo y las hierbas mezcladas con mantequilla y vino.

Aparte, freír la gallina con el jengibre rallado y aceite de cocina. Incorporar el aderezo.

 

 
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