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Inicio> Recetas de pasabocas> Cocina peruana> Empanadas de mariscos

Empanadas De Mariscos


Ingredientes:

Masa:
- ½ kg. de harina
- 200 gr. de manteca de cerdo

Relleno:
- ¼ kilo de pulpo
- 150 gr. langostinos
- 150 gr. calamares
- 1 limón
- 20 gr. ajos pelados
- ¼ cucharada pimienta en polvo
- 2 ajíes panca
- 1 ají amarillo fresco
- 4 ramas de perejil
- ¼ kg. queso


Cocina Peruana

Preparación:
Masa:
Poner la harina en forma de corona y en el centro la manteca y agua, con sal necesaria para hacer una masa no muy suelta. Mezclar bien y dejar reposar por 15 minutos. Al término de este tiempo amasar hasta que la masa reviente. Formar bollitos que se adelgazan con el rodillo formando círculos.

Relleno:
Cocinar el pulpo en agua hirviendo por 30 minutos. Mientras tanto, pelar los langostinos y sacarles el cordón que corre por encima. Limpiar y picar finamente los calamares, así como el pulpo y langostinos. Sazonar todos los mariscos con sal, pimienta y jugo de limón.

Calentar la margarina para saltearlos. Retirarlos y dorar los ajos con el ají tostado y el ají amarillo asado. Agregar el orégano y el perejil picado. Mezclar las dos preparaciones (mariscos y aderezo).

Colocar sobre cada disco una tajada de queso y un poco de relleno, mojar los bordes y doblar apretando bien. Hornear por 20 minutos a 189 grados.

 

 
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