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Inicio> Recetas de sopas> Cocina mexicana> Sopa fría de aguacate

Sopa Fría De Aguacate


Ingredientes:

- 50 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla finamente picada
- 1 puerro cortado finamente
- 1 zanahoria cortada finamente
- 2 dientes de ajo triturados
- 4 aguacates maduros sin cáscara no pepa
- 1 taza de yogur
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ½ taza de crema de leche
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta molida

Caldo:
- 2 lt de agua
- 1 presa de pollo
- 1 cebolla cortada
- 4 dientes de ajo cortados en dos
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas de apio
- ½ cucharadita de sal
- Pimienta en grano


Cocina Mexicana

Preparación:
Caldo: poner a hervir el agua en una olla grande, añadirla presa de pollo, las hierbas, el laurel, la sal y la pimienta. Quitar la espuma, bajar el fuego y cocinar a fuego lento por 1 hora y media. Dejar enfriar y colar.

En una sartén grande, derretir la mantequilla con el aceite y sofreír la cebolla, el  puerro, la zanahoria y el ajo. Añadir 750ml de caldo y cocinar a fuego lento por 30 minutos. Con ayuda de la batidora, hacer puré los aguacates con un litro de caldo. Añadir la preparación anterior y licuar hasta obtener un puré verde.

Agregar el yogur; salpimentar. Añadir el jugo de limón verde y un poco más de caldo, para diluir. Dejar la preparación en la nevera por una hora. Servir con la crema de leche y el cilantro.

 

 
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