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Inicio> Recetas de sopas> Cocina mexicana> Sopa de tortillas

Sopa De Tortillas


Ingredientes:

- 1 cebolla grande cortada en trozos
- 3 jitomates (tomates) grandes
- 3 dientes de ajo pelados
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de pollo
- 6 tortillas duras (del día anterior)
- Aceite para freír
- 2 pimientos (pimentones) sin semillas y cortados
- Aguacate cortado
- Crema de leche
- Cuartos de limón
- Sal y pimienta molida


Cocina Mexicana

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Meter la cebolla, los jitomates y los dientes de ajo en el horno y asarlos de 15 a 20 minutos, hasta que estén tiernos y ligeramente tiznados. Pelar los jitomates y licuarlos junto con la cebolla y el ajo hasta que se haga un puré.

Calentar dos cucharadas de aceite en una olla y freír el puré durante varios minutos; cocinar a fuego lento hasta que espese y reduzca. Echar el caldo y cuando hierva bajar del fuego, salpimentar, tapar y seguir cocinando a fuego lento por 15 ó 20 minutos.

Cortar las tortillas en tiras y freírlas en un poco de aceite. Cuando estén bien doradas, escurrirlas en papel absorbente e incorporarlas a la sopa. Cocinar a fuego lento 5 minutos más.

Freír los pimientos en una sartén pequeña con el resto del aceite de oliva. Servir la sopa acompañada con los pimientos fritos, aguacate cortado, crema y cuartos de limón.

 

 
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