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Inicio> Recetas de aves> Cocina mexicana> Pollo a la veracruzana

Pollo A La Veracruzana


Ingredientes:

- 1 pollo cortado en ocho piezas
- 1 cebolla cortada en cuatro
- 1 ramita de hiervas de olor (tomillo, orégano, laurel)
- 4 jalapeños
- 4 Chiles guajillos (o pimentón seco)
- 12 dientes de ajo
- 1 taza de aceite
- Agua y sal

Cocina Mexicana

Preparación:
Remojar los chiles (cortados y sin semillas) en un poco de agua caliente. Poner al fuego una olla con aproximadamente 1 ½ litros de agua, incorporar la cebolla, el tomillo, las piezas de pollo y sal. Tapar cuando empiece a hervir y mantener a fuego lento por 20 minutos o hasta que el pollo empiece a estar tierno. Sacarlo, escurrirlo y reservarlo. Reservar también las 2 tazas del caldo de la cocción. Sacar los chiles y pasarlos por la licuadora junto con los ajos y una tacita de agua fría. Calentar 2 cucharadas de aceite en la sartén y sofreír los ajos y los chiles (tapando al principio, para evitar que salpique), revolviendo bien para evitar que se pegue. Introducir el pollo en una olla, vertiendo por encima la salsa e incorporando las dos tazas de caldo y los jalapeños. Rectificar la sal, tapar y cocinar a fuego lento por 25 minutos, revolviendo de vez en cuando.

 

 
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