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Inicio> Recetas de carnes rojas> Cocina mexicana> Carne con chile

Carne Con Chile


Ingredientes:

- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 800 gr. de carne de res molida
- 2 cebolla picadas y cortadas
- 3 dientes de ajo pelados y triturados
- 2 chiles  rojos sin semillas y cortados en cuadritos
- 1 lata grande jitomates pelados
- 1 pimiento verde pequeño, sin semillas y picado
- 15 ml de cerveza
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 2 cucharadas de orégano fresco picado
- 2 cucharadas de chile en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 kg. de frijoles cocinados y escurridos
- Crema de leche
- Sal y pimienta

Cocina Mexicana

Preparación:
Calentar una cucharada de aceite en una olla grande y freír la carne, sin dejar de revolver, durante 5 minutos. Cuando esté dorada, retirarla de la olla. Vaciar la grasa de la olla, volver a ponerla en el fuego y echar el resto del aceite. Freír las cebollas y los chiles rojos por 5 minutos.

Agregar los jitomates en trozos gruesos y mezclar. Meter de nuevo la carne en la olla y mezclar. Añadir el pimiento, la cerveza, el vinagre, el orégano, el chile en polvo y el comino. Mezclar y dejar hervir. Tapar, bajar el fuego y cocer a fuego lento por 1 hora y 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Poner los frijoles en la olla y continuar la cocción 15 minutos más. Salpimentar abundantemente. Servir muy caliente en platos hondos individuales. Acompañar con la crema.

 

 
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