LasRecetas.Co
Encuentra más recetas:
Cargando
 
 
El Estante
Inicio
Truquitos
Diccionario
Tu receta
Medidas
Libros
Videos
Enlaces
 
Recetas

Arroz
Bebidas
Carnes
C. Rápidas
Ensaladas
Microondas
Papas
Pasabocas
Pastas
Postres
Sopas
Tortas
Varias
Verduras
Vegetarianas

 
Especiales

C. española
C. méxicana
C. peruana
Navidad

  Comparte este sitio:
 

Inicio> Recetas de tortas> Cocina española> Torta de espinacas

Torta De Espinacas


Ingredientes:

- 1 kg. de espinacas
- 150 gr. de tocineta (panceta)
- 2  longanizas
- 1 huevo duro
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Para la masa:
- Harina de trigo
- 70ml de aceite
- 70ml de leche
- Vinagre y sal

Cocina Española

Preparación:
Para preñar la masa, poner en un recipiente la leche, el aceite, el vinagre, un poco de sal y harina; amasar bien y rectificar la harina de ser necesario. Cocinar las espinacas después de lavarlas bien. Mientras tanto, sofreír la tocineta, el huevo cocinado, las longanizas, el ajo y la cebolla picados muy finos, por unos minutos. Escurrir las espinacas y rehogarlas unos minutos con los otros ingredientes. Dividir la masa en dos partes, una de ellas un poco más grande que la otra, tomar ésta y extenderla sobre una bandeja de horno. Colocar encima el relleno de espinacas. Extender la otra parte sobre un papel aluminio, procurando que sea del mismo tamaño de la masa que sirve de base. Dar la vuelta al papel de forma que la masa repose sobre el relleno e ir retirándolo poco a poco hasta que se desprenda quedando encima como una tapa. Tomar con los dedos los bordes de la masa uniéndolos con la de encima, retorciendo levemente para impedir que se salga el relleno. Batir un huevo y untar la superficie de la torta. Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante 45 minutos. Sacar y dejar reposar.

 

 
Últimas Recetas
 
Boletín Semanal

 
Síguenos en:
 
Descarga Libros Gratis
Descarga libros de cocina gratis
 
El sitio de recetas 2002 - 2013 I info@lasrecetas.co I Las fotografías corresponen a la categoria, no a la receta y tienen CC I Privacidad