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Inicio> Recetas de aves> Cocina española> Pollo a la sidra

Pollo A La Sidra


Ingredientes:

- 6 pechugas de pollo
- 6 lonchas de jamón
- 60 gr. de mantequilla
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 zanahoria pequeña, cortada en cubitos
- 1 cucharada de harina
- 1 ½ taza de caldo de pollo
- 1 taza de sidra
- ¼ cucharadita de pimienta molida
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida

Cocina Española

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Hacer una incisión profunda en la parte más ancha de cada pechuga. Introducir una loncha de jamón  y cerrar la abertura con palillos. Envolver el pollo con vinilo transparente y refrigérelo hasta que se vaya a usar.

Sofreír la zanahoria y la cebolla a fuego lento por 4 minutos, en la mantequilla caliente. Agregar la harina y dejar cocer a fuego lento, revolviendo hasta que dore ligeramente. Agregar de forma gradual el caldo mezclado con la sidra, revolviendo hasta que la mezcla sea fina. Añadir la pimienta y la nuez moscada. Cocinar la salsa a fuego medio 3 minutos, sin dejar de revolver, hasta que hierva y se espese y dejarla hervir 1 minuto más. Retirar del fuego.

Poner las pechugas en una refractaria, sin que queden unas encima de las otras. Echar la salsa por encima, tapar y hornear de 20 a 25 minutos.

Retirar los palillos y servir las pechugas con una cucharada de salsa.

 

 
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