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Inicio> Recetas de postres> Cocina española> Manjar blanco

Manjar Blanco


Ingredientes:

- ¾ lt. de leche
- ¼ kg. de almendras crudas
- 200 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina de arroz
- 1 limón
- 1 ramita de canela
- 100 gr. de almidón
- 1 cucharadita de agua de azahar (flor del naranjo)
- Unas gotas de aceite de almendras dulces

Cocina Española

Preparación:
Poner las almendras en una olla con agua y hervirlas por 3 minutos; quitarles la cáscara, cuando estén frías triturarlas y ponerlas en una coca. Verter encima ¼ lt. de agua caliente y dejar en remojo por 4 horas. Poner en una olla la leche (reservando ¼ lt.), la canela, la cáscara del limón y el azúcar; poner al fuego y dejar hervir 6 minutos, retirar la canela y la cáscara de limón. Diluir la harina en la leche reservada y añadirla poco a poco; poner nuevamente en el fuego y dejar que hierva 20 minutos a fuego lento, revolviendo continuamente. Agregar el líquido de remojar las almendras, pasándolo por un paño y exprimiéndolo bien; añadir el almidón diluido en un poco de leche o agua, dejar hervir 2 minutos más y retirar del fuego; verter el agua de azahar y unas gotas de jugo de limón. Untar un molde con aceite de almendras y verter la preparación. Dejar enfriar y meter a la nevera hasta el momento de servir.

 

 
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