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Inicio> Recetas de pescado> Cocina española> Cazuela de mar

Cazuela De Mar


Ingredientes:

- 16 langostinos grandes crudos
- 16 callos de vieiras crudos
- 16 calamarcitos crudos, limpios
- 200 gr. de pulpo cortado en dados, crudo
- 60 gr. de echalotes (tipo de cebolla pequeña) frescas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates peritas
- 200 cm3 de vino blanco
- 1 azafrán
- 1 ramita de cilantro
- 1 jengibre
- 1 limón
- 50 gr. de manteca
- 50 cm2 de crema de leche

Cocina Española

Preparación:
Hacer una crema con el caldo de pescado, las cabezas de langostinos, los caparazones, las echadotes, los ajos, la cebolla, los tomates, el vino y el jengibre. Cocinar todo durante unos 15 minutos. Agregar la crema de leche al último minuto y dejar concentrar unos minutos; pasar por un tamiz (coladera) fino y reservar.

En una sartén amplia poner la manteca y el jugo de limón y sofreír a fuego fuerte todos los frutos de mar por solo 2 minutos. Agregar la crema bien caliente, dejar cocinar 3 minutos más y finalmente condimentar con el azafrán y el cilantro picado fino. Servir en cazuelas precalentadas.  Acompañar con pan francés cortado en rodajas y untado con ajo y tomate fresco.

 

 
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