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Inicio> Recetas de arroz> Cocina española> Arroz con leche al merengue

Arroz Con Leche Al Merengue


Ingredientes:

- 1 taza de arroz
- 3 tazas de leche
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 1 copa de coñac
- 1 limón
- Sal y agua

Cocina Española

Preparación:
Poner en una olla el arroz cubierto con agua fría a fuego medio. Dejar cocinar despacio hasta que reduzca el agua. Añadir 4 tazas de leche caliente con 150gr. de azúcar y la cáscara de limón. Cocinar 25 minutos. Quitar del fuego y dejar reposar. Batir las yemas con 3 cucharadas de azúcar, muy enérgicamente, hasta lograr que sacar un poco de espuma. Reservar. Batir también las claras a punto de nieve, e irles incorporando 3 cucharadas de azúcar. Mezclar las claras y las yemas batidas. Incorporar la mezcla al arroz con leche, revolviendo bien, pero con delicadeza, y retirando la cáscara de limón. Colocar en una bandeja refractaria, cubrir la superficie con azúcar y meter al horno para que se dore. AL servir, rociar con el coñac y prenderle fuego.

 

 
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