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Inicio> Recetas de carnes rojas> Cocina española> Albóndigas con salsa de jerez

Albóndigas Con Aalsa De Jerez


Ingredientes:

- 500 gr. de carne molida (picada) de cerdo y de ternera
- ½ taza de pan recién rallado
- ¼ taza de perejil fresco picado
- 2 dientes de ajo macerados
- 3 cucharaditas de pimentón en polvo dulce
- 2 cucharadas de caite de oliva
- 30 gr. de margarina
- 1 cebolla mediana picada
- 1 cucharada de harina
- ½ taza de jerez dulce o seco
- 1 taza de caldo de pollo
- 10 papas peladas
- ¼ taza de perejil fresco picado

Cocina Española

Preparación:
En un recipiente mediano, mezclar bien la carne molida, el pan  rallado, el perejil, el ajo y el pimentón en polvo. Con las manos humedecidas, formar albóndigas del tamaño de una nuez.

Calentar el aceite y la margarina en una cacerola mediana y freír las albóndigas a fuego medio de 3 a 4 minutos o hasta que estén bien doradas. Escurrirlas en papel absorbente.

Añadir a la cacerola la cebolla, el pimentón en polvo y la harina y sofreír revolviendo durante 2 minutos. Incorporar el jerez y el caldo de forma gradual, sin dejar de remover, hasta que la mezcla sea fina. Cocinar la salsa a fuego medio por 2 minutos, revolviendo constantemente, hasta que hierva y se espese.

Añadir las albóndigas y las papas a la cacerola, tapar y cocinar a fuego lento otros 20 minutos. Servir rociadas con perejil picado.

 

 
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